您所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商政策
市政府促进文化发展
发布时间: 2017-12-27 浏览:

通委宣〔2016〕11号南通市关于促进文化产业发展若干政策意见实施细则一、扶持政策

对经市政府确定的南通市区重点文化产业园区予以扶持,根据固定资产投入额、新增财税贡献额等,对园区内公共平台建设最高补助300万元,对引进的文化产业领军企业给予最高500万元的奖励,对园区运营管理公司给予最高50万元奖励。

围绕培育和打造核心产业,坚持以市场为导向,定期编制文化产业投资目录,组织开展招商推介活动,着力开发建设一批重大文化产业项目。招商推介活动年度预算经费与部门预算同步,由市文广新局编制,市财政局审核后报市政府审批。

对于从纺织服装、建筑装潢、家具装饰等行业分离设立的具有独立法人资格的创意设计企业,年主营业务收入不低于100万元的,自企业工商注册起3年内,以其对地方财力新增的贡献额度为基数,按第一年80%、第二年50%、第三年30%的比例予以奖励。

对于本地注册企业新上文化产业项目固定资产投资额达到1000万元(含)以上的,按其项目固定资产投资额给予企业1%的奖励(最高不超过300万元)。

对于急需培育壮大的文化创意设计服务、文化旅游产业、工艺美术品制造等文化产业项目,固定资产投资额不低于500万元的,参照《南通市服务业发展专项引导资金使用和管理办法》(通政办发〔2013〕201号)规定,给予最高不超过固定资产投资额15%的补助,补助总额最高不超过500万元。

对利用市级以上非物质文化遗产资源进行产业化开发的,启动初期可按银行贷款利息(按银行同期基准利率计算)总额50%的标准给予贷款贴息扶持,贴息时长不超过两年,贴息额度最高不超过300万元;企业年应税销售额达200万元以上的,五年内参照其上缴税收地方留存的30%给予奖励。

对经认定的文化企业,因开展文化产业相关业务,向金融机构或小贷公司申请项目贷款的,可在贷款日起两年内申请贷款贴息和贷款担保费补助。贴息比例按银行同期基准利率的20%确定,贴息额不超过100万元;贷款担保费补贴最高不超过担保金额的2.5%。


二、申报条件

本实施办法所有扶持政策的实施范围和扶持对象,原则上为市本级和市辖区符合《意见》和本实施细则相关条款精神的文化企业或相关社会组织和个人。市辖区包括通州区、崇川区、港闸区、南通经济技术开发区、苏通科技产业园区和通州湾江海联动开发示范区。

三、政策依据


通委宣〔2016〕11号南通市关于促进文化产业发展若干政策意见实施细则