您所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商政策
江苏省文化发展专项资金
发布时间: 2017-12-27 浏览:

一、扶持政策

专项资金主要采取项目补贴、贷款贴息、奖励等扶持方式。

(一)项目补贴。对拟扶持项目建设过程中发生的相关性支出给予补助。

(二)贷款贴息。对使用金融机构贷款的文化类产业项目,以其在项目建设内实际发生的银行贷款额,按照同期银行贷款基准利率,给予不超过一年的贴息补助。

(三)奖励。对项目申报截止日已经完成的、具有良好社会和经济效益的文化类项目实行以奖代补。

(四)专项资金支持额度原则上不超过项目总投资预算的30%。优先支持贷款贴息项目。

二、申报条件

申请专项资金的企业(单位)必须具备以下条件:

(一)项目申报主体必须是在江苏省行政区域内依法登记注册设立的文化企业(单位),具有独立法人资格,企业(单位)应当健全财务制度,规范会计核算、具有良好的财务状况,资金筹措能力强,资信等级较高,注册资本在50万元(含50万元)以上。

(二)申报项目必须符合国家文化产业发展政策及我省国民经济和社会发展规划、文化发展规划。申报项目具有较强的产业属性和文化关联度。

(三)申报项目已经按规定程序通过审批,项目已经开工建设或已经建成,具有良好的社会效益和经济效益,市场前景好,有一定的示范带动作用。

(四)法律、法规、规章等规定的其他条件。

三、政策依据

苏财规〔2016〕4号《江苏省省级现代服务业(文化)发展专项资金使用管理办法》